誕生日ランチ@マンダリン・オリエンタルホテル:和さびビストロ
先日また一つ年を取りました・・でも、今年は朝起きて、チエに「ママ、お誕生日おめでとう!私がお祝いしてあげるね!」っと言われました。
うれしいね~♪(棒読みでしたけどね~、パパから言い方教わったらしいです(日本語で!?パパ凄い!))
で、朝から誕生日ケーキを頂き、お昼にシンガポールで一番好きな日本食レストラン「和さびビストロ」へ、チエとパパと一緒に行ってきました。建ちゃんはお留守番です。
久しぶりの和さびでしたが、予約する時にマネージャーのSさん(知り合いです)に声と苗字で私だとばれ(爆)、予約時間より遅れたにも関わらず、お店の前で待っていてくださいました。わはは・・ありがとうございます。
ちょっと天気が悪かったのですが、窓からの日の光も気持ちよく、最高のバースデーランチとなりました。
パパの注文した「サンプラー」コース1つ目「ミニハリハリサラダ」
コース2つ目「ミニレインボーロール」これ超お勧め!
コース3つ目時計周りに「ソフトシェルクラブのから揚げ」、「マグロのタルタル」、「クミ’sNo1」、「鴨のマスタードソースあえ」これも激ウマ!鴨って美味しかったのね~と初めて思いました(笑)
レストランからの景色
ハリハリサラダ(必ず頼む一品)
ミヤコママロール(カリフォルニアロールの上にうなぎの蒲焼が乗ってます。これまた超美味)この日、チエはカリフォルニアロールデビューしました(笑)しかも気に入ったらしく、一気に3個平らげました・・さすが、ママの娘だ・・
炙りサーモンの明太子ソースかけ(実はメニューに載ってない一品・・Sさんが「試して見て~」、っとくれました。大変おいしく頂きました♪)
茶碗蒸し♪
超新鮮、鯵と真鯛のお寿司(この日築地から届いたそうです)
つやつや、プリプリ・・幸せ~♪
これまた超新鮮、焼きホウボウ。
レモンを絞ってたべるとまた絶品!初ほうぼうは最高でした♪
和さびで必ず頼む一品、シンガポーリアン・ドリーム。名前はさておき(笑)、お店手作りのアロエとロックメロンのジャーベット、ほっぺが落ちた(爆)
お食事中とってもお行儀良くしていたチエさん。美味しい物沢山たべたね~☆
また泊まりたいな~、マンダリン・オリエンタル☆
今年の誕生日は本当に沢山の方にお祝いして頂きました。昨日も元同僚Jちゃんに美味しい串焼きご馳走になりました~♪有難うね。
でも、誕生日はやっぱり、この世に産んでくれた母に感謝の日ですね。
母さん、産んでくれてありがとう!父さんと母さんの子供で本当に良かったです。これからもよろしくね。ふふふ。
うれしいね~♪(棒読みでしたけどね~、パパから言い方教わったらしいです(日本語で!?パパ凄い!))
で、朝から誕生日ケーキを頂き、お昼にシンガポールで一番好きな日本食レストラン「和さびビストロ」へ、チエとパパと一緒に行ってきました。建ちゃんはお留守番です。
久しぶりの和さびでしたが、予約する時にマネージャーのSさん(知り合いです)に声と苗字で私だとばれ(爆)、予約時間より遅れたにも関わらず、お店の前で待っていてくださいました。わはは・・ありがとうございます。
ちょっと天気が悪かったのですが、窓からの日の光も気持ちよく、最高のバースデーランチとなりました。
今年の誕生日は本当に沢山の方にお祝いして頂きました。昨日も元同僚Jちゃんに美味しい串焼きご馳走になりました~♪有難うね。
でも、誕生日はやっぱり、この世に産んでくれた母に感謝の日ですね。
母さん、産んでくれてありがとう!父さんと母さんの子供で本当に良かったです。これからもよろしくね。ふふふ。
by chiemama0125 | 2010-03-19 13:10 | Singapore - Food